EN [退出]
欢欢>中国新闻

_超市女工内急用两张赠品手纸 被店方处罚1500元

2017-11-20 10:48

一直站在大润发超市沈河店门前,宋女士显得很焦急,当确信眼前的就是记者后,宋女士亟不可待地告诉记者,她觉得自己太冤枉,因为内急使用了超市两张破旧的赠品手纸,却被处罚1500元。超市这样做没有任何理由。“超市到底有这个权力吗?”宋女士质疑。

经过:

内急随手用了赠品

宋女士说,事情发生在5月18日早上,她所工作的大润发超市沈河店内保人员找到她,并把她带到了防损科。工作人员询问她是不是偷拿了超市的物品,希望她主动坦白承认,否则将加重处罚。在被询问的整个过程中,她一直没有承认拿过超市的物品。

随后,防损科的工作人员找来宋女士的同事,这名同事证实,宋女士拿过超市的赠品,并出具了证明材料。宋女士说,直到那时她才想起防损科所调查的内容:5月17日早上刚刚上班,宋女士突然内急,于是向身边的同事求援卫生纸,同事称她的卫生纸也不富裕,这时忽然看到送货车内有两张旧卫生纸,于是急忙抓起手纸后匆忙方便去了。

宋女士告诉记者,她清楚地记得,送货车上的两张纸确实为赠品手纸,并且已经很旧,她觉得这两张手纸已经不能作为赠品赠出了,因此才解决内急问题。

委屈:被列入“黑名单”遭解雇

宋女士告诉记者,她在超市内从事“倍舒特卫生巾”的促销。防损科找到她以后,很快公司也通知她,被超市方面罚款的1500元钱,将由她本人承担,费用将从工资中扣除。由于宋女士的工资是1200元,所以在接下来的两次开工资日子内,她都没有领取到一分钱的工资。

让宋女士觉得委屈的是,不仅工资被扣,而且超市方面发放的员工卡也被消权,她已经不再是超市内的促销员。当宋女士找到超市方面理论这件事时,却被超市方面告知,因为使用赠品纸的缘故,她已经被列入“黑名单”,在全国连锁的大润发超市内都显示“不受欢迎的人”。

昨天上午,记者陪同宋女士找到超市的防损科负责人,这名负责人解释,大润发超市规定“赠品与商品相同”,但是鉴于宋女士的“具体情况”,因此只对她所负责促销的企业罚款1500元钱,并没有处罚宋女士本人。企业罚款转移到宋女士身上,那是企业与宋女士之间的问题。昨日,记者用自己的手机和宋女士的手机拨打了该企业负责人的电话,对方均没有接听。

质疑:超市有权处罚认定吗?

宋女士认为,自己内急时确实不该“就地取材”,但是按照超市的内部规定,以往发生偷拿超市物品后,处以10倍的相应罚款,而此次超市对她的处罚实在太严重了。宋女士说,她觉得超市没有资格认定这件事,也没有权力作出处罚决定。

记者咨询辽宁敬恒律师事务所于元正律师,于律师认为这件事的判断,可以从“劳动合同与劳动关系”方面着手。首先确认宋女士的劳动合同或者事实劳动关系,其次,企业内部的规章制度需要得到职工代表大会认可,很多企业往往单方面制定规章制度,这种内部的规章制度都是非法无效的。

宋女士向记者透露,她的工资虽然由公司开,但超市规定,如果公司欠薪则由超市出面清欠工资。记者了解到,多数超市的商品促销人员都是由超市雇佣,但是却由所促销商品的企业开资,这些促销人员内心当中更多的是把超市当做“自己的家”。

当前文章:http://oscwh.szielang.cn/p/20171014/ijonsp.html

发布时间:2017-11-20 10:48

鱼台天气预报  万发供求网  交换机h3c和华为哪个好  公交驾校  蝉可以吃吗  不动产证  黄绮珊的孩子  十一期间放假安排  床虱  百度地图团购怎么用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _超市女工内急用两张赠品手纸 被店方处罚1500元 All rights reserved-网站地图站点地图

德阳音悦台下载_兰州将推行餐饮公示 卫生好给“笑脸”